Torta delicata ai fichi secchi

Ormai i colori e i sapori che ci circondano sono quelli avvolgenti dell’autunno. Vi suggeriamo una ricetta semplice ed insolita a base di castagne, per portare in tavola la fantasia ed il calore di questa bellissima stagione.

Ingredienti

Preparazione

Rompete le uova, separando tuorli ed albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad averli montati e resi spumosi. Aggiungete 100 gr di burro, fuso separatamente, e subito dopo, poco alla volta, 300 gr di farina alternata con il latte.

Unite i fichi secchi tagliati a strisce sottili, le mandorle tritate, il lievito e il brandy. Mescolate e amalgamate delicatamente al composto anche gli albumi montati a neve fermissima.

Imburrate una tortiera dal diametro di 25 cm, infarinatela leggermente e versatevi dentro l’intero composto. Infornate a forno già caldo per circa 40 minuti a 180°C.

Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire prima di impiattarla.