Torta classica alla marmellata d'arancia

Provate anche voi questo dolce, gustoso e semplice, realizzato con il re dei frutti invernali: l’arancia.

Ingredienti

Preparazione

Mettete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e montatelo fino ad ottenere un composto spumoso. Unite gradualmente lo zucchero, i tuorli, 1 alla volta, e la scorza di limone. Aggiungete il lievito, la fecola e la farina setacciati. Separatamente, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate delicatamente gli albumi al composto e versatelo in uno stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

Sciogliete la marmellata con 2-3 cucchiai di liquore in un pentolino, mescolando il composto su fiamma dolce. Spremete l'arancia e unite al succo 2 cucchiai di liquore.

Tagliate la torta a metà in senso orizzontale, spennellate le 2 parti tagliate con il succo d'arancia aromatizzato con il liquore, farcite la torta con la marmellata tiepida e ricomponetela. Trasferite il dolce in un piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.