Lasagnette di verdure

Voglia di leggerezza? Lasciatevi conquistare da questo piatto saporito e totalmente vegetariano.

Ingredienti

Preparazione

Tagliate a pezzettini, o grattugiate, le carote e le zucchine, affettate finemente il porro e la costa di sedano, sciacquate rapidamente gli champignon e riduceteli a fettine sottili, infine spuntate e tagliate a dadini le melanzane. Scaldate una padella antiaderente e cuocete le diverse verdure, una varietà alla volta, salatele, copritele e rosolatele per 4-5 minuti a fiamma bassa con uno spicchio d’aglio intero. Eliminate l’aglio e poi versate il tutto in una ciotola ampia. Contemporaneamente, immergete i pomodori in una pentola con abbondante acqua in ebollizione per qualche istante, spellateli, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Aggiungeteli alle altre verdure nella ciotola con le foglioline di timo.

Tostate la farina in una casseruola a fiamma alta per qualche istante, mescolandola continuamente.

Distribuite un velo di besciamella sul fondo di una pirofila, fate uno strato di lasagne, poi aggiungete uno strato di ragù vegetale e un po’ di parmigiano grattugiato. Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti e terminate con ulteriore formaggio.