Gnocchetti di castagne

Ormai i colori e i sapori che ci circondano sono quelli avvolgenti dell’autunno. Vi suggeriamo una ricetta semplice ed insolita a base di castagne, per portare in tavola la fantasia ed il calore di questa bellissima stagione.

Ingredienti

Preparazione

Lessate le castagne, dopo averle incise con un coltello, in abbondante acqua e, dopo averle lasciate raffreddare, spelatele. In una terrina, riducetele in purè con lo schiacciapatate; quindi aggiungete la ricotta, le erbette strizzate e tritate, il parmigiano grattugiato, 50 gr di farina e l’uovo. Impastate con cura gli ingredienti, regolate di sale, formate gli gnocchetti della grandezza di una noce e passateli nella farina rimasta.

Cuoceteli in una pentola molto grande e con abbondante acqua bollente salata per circa 3 minuti da quando saranno affiorati in superficie. Scolateli e conditeli con il burro fuso aromatizzato con la salvia. A piacere, aggiungete il Bra grattugiato.

Se volete, potete arricchire il piatto mescolando agli gnocchi delle castagne lessate e pelate che avrete precedentemente saltato in padella con burro e salvia.