Fogliette di mela

Ecco un modo gustosissimo e di certo originale per utilizzare le mele.

Ingredienti

Preparazione

Sbucciate le mele dopo averle lavate accuratamente e, grazie ad un pelapatate, realizzate delle fogliette sottili. Immergetele in acqua tiepida in cui avrete sciolto un pizzico di sale, affinché non anneriscano. Tamponatele con della carta da cucina e disponetele, poche alla volta, su una teglia da forno. Fatele cuocere a temperatura bassa, max 50-70 gradi per un paio di ore (variabili a seconda dell'apparecchio), avendo cura di girarle di tanto in tanto. Non dimenticate di lasciare socchiuso lo sportello del forno, in modo che l’aria umida possa fuoriuscire.

Una volta ben cotte (ve ne accorgerete dalla doratura e dalla consistenza), spolverizzate con differenti aromi: cannella, zenzero, zucchero o cacao.

Lasciatele essiccare, possibilmente vicino a una fonte di calore (es. su un termosifone) finché non diventeranno croccanti e servite.