Fantasia di gamberi e melone

Chi ha detto che l’insalata è triste?
Guardate che trionfo di colori e sapori si trova in questa ricetta proposta da una nostra lettrice.

Ingredienti

Preparazione

Pulite i fagiolini eliminando le estremità e lavateli. Dopo averli mondati, cuoceteli in abbondante acqua bollente salata e scolateli quando sono ancora al dente. Lasciateli poi riposare e raffreddare su un canovaccio. Fate la stessa cosa con i gamberi, sgusciandoli una volta che si siano raffreddati.

Separatamente, pulite anche l'insalata, lavatela e sgocciolatela bene.

A questo punto prendete il melone, tagliatelo a metà, rimuovetene i semi e aiutandovi con l’apposito utensile formate delle palline (per un migliore risultato dovrete avere cura di scegliere un melone non troppo maturo) da mettere subito in frigo.

Preparate quindi una vinaigrette con olio, limone, sale e pepe e condite insalata e fagiolini.
Infine unite gamberi, melone e crostini. Per un perfetto sodalizio di sapori, servite con un vino bianco frizzante freddo.